协会家园
 定向越野协会
 户外拓展协会

协会架构
当前位置: 首页 > 协会家园 > 足球协会 > 协会架构 > 正文
顺德职业技术学院教职工足球协会章程
2012年03月09日 工会

总 则

一、顺德职业技术学院教工足球协会是教工足球爱好者自发组织,自我管理,自我发展、挂靠学校工会以非赢利为目的的业余群众组织。

二、顺德职业技术学院教工足球协会以团结全校足球爱好者,广泛开展足球运动,以提高我校教工足球运动水平和宣传提升学校品牌形象为宗旨

三、顺德职业技术学院教工足球协会以丰富广大教工业余生活、促进教工身心健康、增进会员友谊、提升我校教工足球水平为目的。

四、顺德职业技术学院教工足球协会负责组建校教工足球队、负责学校对外足球交流、比赛。

会 员

一、凡热爱足球运动的我校教职工及其家属、校友、提供及支持我协会的社会人士均有资格参加本协会。

二、本协会参加方式由本人提出申请,协会秘书处审查确定。(第一届会员以报名申请为准),一经加入即享受会员权利,履行会员义务。

三、本协会会员享受协会权利,同时履行协会义务。

四、球员会员的权利与义务。1:参加教工球队训练与比赛的权利;联系赞助支持本协会发展的权利;2:球员会员有按时参加训练和比赛的义务;有完成协会交给的各项

工作的义务;有维护协会团结的义务;有为协会发展提供支持的义务;有遵守维护协会章程的义务;有宣传本协会章程的义务。

协会组织制度

一、会员大会:会员大会是协会的最高组织机构,也是协会的最高决策机构,每学年召开一次。

二、会长:协会设会长一名,为协会的最高管理者,负责协会的原则事物。

三、协会秘书处:为协会常设权利机构,负责召集会员,安排球队比赛,设秘书长一名。

四、协会足球队设队长一名,负责球队的各项管理。

纪 律

一、教练(队长)负责协会球队赛事的联系和组织工作,每月活动不少于三次。

二、队员无故不得缺席球队的活动,须在队长的领导下,齐心协力搞好每次活动。

三、比赛上场人员及位置由教练(队长)根据实际情况合理安排,队员应严格服从。教练(队长)也应注重发挥每名队员的作用,提高他们的活动积极性。

四、训练、比赛中要求着顺德职业技术学院教工队的统一队服,做到精神饱满、作风顽强,以展示顺职教职工的优良素质,展示顺职形象。

五、训练、比赛中任何队员不得做出有悖于体育道德、有损于顺职形象的行为,一经发现,经会员大会讨论并报学院工会批准,即取消其队员资格。

六、会费缴纳:用于外出比赛,外出看球,服装购买,比赛用品,日常活动及协会的发展。

七、会费缴纳为每年九月,也可提前缴纳,无故不缴纳会费视为自动退会。

八、会员必须遵守本协会各项决议,履行相应的义务。

九、协会球队每周安排一次训练(校足球馆),每月安排一次比赛。球队会员须参加,如有特殊情况需向秘书处说明原因。

十、协会每年组织一次足球比赛,全体会员均可报名参加(可自由组队也可抽签组队)。

财务制度

一、协会的经费由学校拨给的活动经费、外界赞助组成。用于购买比赛服装、比赛用球、外出看球、对外交流等。

二、协会经费由秘书处负责统一管理;凡协会会费使用需协会两人以上方可报帐,票据需两人以上签名方可入帐。

三、协会经费使用情况每学年公布一次,会员如有疑问可申请查询。

四、大型比赛:活动经费由学校同意拨款。

附则

一、本章程为试行章程,欢迎广大会员积极提出改进意见。

二、协会对积极支持协会发展的各界人士授予荣誉称号,并发给证书,欢迎各界人士积极支持,赞助本协会发展。

三、本协会根据实际情况,每学期组织两至三次外出或请进交流活动。

四、本协会欢迎有网络建设管理经验的教工参加,协助本协会网络建设。

五、本协会章程的最终解释权在协会秘书处。