(工会)教工之家
设为首页  |  加入收藏
 
站内搜索
 首页  关于工会  双代会  关工委工作  二级工会工作  离退休服务  女工工作  为您服务 
  工会新闻
 热点关注 
 图片新闻 
 最新通知 
 
图片新闻
当前位置: 首页 > 工会新闻 > 图片新闻 > 正文
退休党总支赴甘竹滩红色教育基地开展主题党日活动
2022年06月10日  

6月9日上午,退休党总支全体党员到甘竹滩红色教育基地开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动,实地探访甘竹滩洪潮发电站、甘竹滩洪潮发电站历史展示馆、中心沟围垦历史展示馆,接受红色教育,学习敢为人先、勇于创新的顺德精神。

党员们首先参观了甘竹滩洪潮发电站车间和水电站大坝。该水电站建于20世纪70年代,是顺德人民在党的领导下知难而进、尊重科学、大胆创新建成的中国第一座低水头发电站,荣获1978年全国科学技术大会奖。随后,党员们来到甘竹滩党员教育基地,在讲解员的带领下分别参观了甘竹滩洪潮发电站历史展示馆、中心沟围垦工程历史展示馆。馆内的历史短片、珍贵文物、图片再现了中心沟围垦那一段可歌可泣的、战天斗地的历史,展示了顺德人民敢把沧海变桑田的精神风貌。

退休党员们纷纷表示,通过此次学习充分了解了先辈们艰苦创业、开拓创新的奋进精神,受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的洗礼。自己将退休不褪色、离岗不离党,时刻牢记党的宗旨,坚定信念跟党走,继续发扬“活到老,学到老”的优良传统,继续发挥余热,为党多做一点事,继续为学校发展做出应有贡献。



 

关闭窗口
版权所有 Copyright(C)2010-2013 顺德职业技术学院工会
联系电话:0757-22326967;0757-22327111;传真:2232-7111
邮箱:sdptgh2011@163.com     技术支持:信息管理中心