学校工会举办先进集体创岗、建岗分享交流会
2023年03月14日

3月14日,学校工会举行“巾帼英姿展风采,不忘初心绽芳华”女教职工先进集体创岗、建岗分享交流会。全国人大代表、学校副校长罗丹,校工会常务副主席梁建茵,马克思主义学院创岗团队及各分工会女工委员参加活动。

刚从北京参加全国两会归来的罗丹分享了她的见闻和感受。今年全国两会期间,罗丹为职业教育发声,建议建立国家资格框架,树立“人人成才”新观念。她表示,当选全国人大代表深感责任重大,参加全国两会期间真切感受到女性发挥的强大力量。我国积极推动和支持妇女参政议政,新一届两会代表委员中女性比例再创新高。当前,中国已不可逆转地进入新发展阶段,我们对国家充满信心,要着力推动职业教育高质量发展,为建设社会主义现代化强国努力奋斗。

马克思主义学院直属党支部书记李霞作了题为“党建引领凝聚巾帼力量,铸魂育人尽显时代风采”的分享,介绍了马克思主义学院创建“巾帼文明岗”等先进集体的经验。马克思主义学院“巾帼文明岗”创建团队成员周紫玲作了创岗材料整理经验分享。

梁建茵就今年学校女教职工先进集体创建工作作部署安排。她表示,“巾帼文明岗”是一种精神追求,是女教师们为社会贡献、为学生服务的一种态度和行动。希望通过本次分享,促进带动学校相关工作,激发女教工们发扬巾帼不让须眉精神,立足本职岗位,做出出彩工作,为学校建设发展奉献巾帼榜样力量。

接下来,学校将进一步提升“巾帼文明岗”创建水平,启动创建全国“巾帼文明岗”工作,加大创岗培训力度,发挥“巾帼文明岗”示范效应,深入推进各分工会创建活动。