退休党总支到佛山市老干所党史陈列馆开展主题党日活动
2024年07月02日

6月27日,在“七一”建党节前夕,退休党总支到佛山市老干所党史陈列馆开展主题党日活动,深入了解革命先辈英雄事迹、沉浸式体悟革命精神,进一步坚定理想信念,牢记初心使命。

陈列室珍藏着我市革命先辈的老照片、手稿、回忆录、纪念章等物品,以及参加革命时用过的军服、草鞋、水壶、针线包、米袋子等生活用品,通过图文加实物的形式介绍我市革命先辈在土地革命、抗日战争、解放战争以及抗美援朝时期的光辉战斗事迹,真实再现老同志浴血奋战、艰苦奋斗、无私奉献的革命历程,充分展现出共产党人坚定信念、不怕牺牲的革命精神。

在参观佛山市老干部休养所陈列室过程中,党员们仔细聆听陈列室讲解员的讲解,认真阅读翔实的档案资料,细致观看生动的图片视频,从革命先辈一幕幕的感人事迹中,深刻感受峥嵘岁月里中国共产党发展壮大的伟大历程以及中国共产党人始终坚守的初心使命。现场,全体党员还重温了入党誓词。

大家纷纷表示,将以革命先辈为榜样,自觉传承红色基因,不断从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,并将之转化为推动学校高质量发展的激情和动力。

活动当天还组织了退休党员们去泰康之家·禅园参观学习,双方就健康养老等进行交流。

退休党总支书记梁建茵表示,思想建设是党的基础性建设,注重思想建党、理论强党,是中国共产党的鲜明特色和光荣传统。她强调,党员们应将此次参观学习紧密结合实际工作,提高党性修养,充分发挥好党员的先锋模范作用。