二级工会工作
 分工会架构

当前位置: 首页 > 二级工会工作 > 最新动态 > 正文
春暖花开,和美相约—记顺德职业技术学院人文学院分工会春游活动
2023年03月15日

2023年3月15日,为了增强团队凝聚力,加强不同专业和教研室之间的联系,增加同事间的了解和信任,营造和谐良好的合作关系,培养集体主义精神,顺德职业技术学院人文学院分工会举行了春游活动。

春光明媚,万物复苏。人文学院的老师们在智慧门兴高采烈地登上大巴,一起乘车前往北滘岭南和园参观游览。一路上大家欢声笑语,谈笑风生。

岭南和园,由广东省和的慈善基金会捐赠3亿元人民币,北滘镇政府划地建设,全园占地面积42000平方米。和园之“和”,上承中华泰和之道的至高奥义,下寓普世共和的文化理想,愿与世人共同遵循泰和之道,共同建设人间乐园。作为当代新建的岭南传统园林,和园遵循中国传统北山南水、负阴抱阳的景观建园形式,让老师们饱餐广府园林的盛宴,体验了“同聚顺和、粤韵流风、水月松风、云岫精庐、泰和书院、百味咸宁”六大景致。园内的民间传统艺术——皮影戏,让老师们在体验传统文化魅力的同时,重温了童年的观影乐趣,观看过程中不时爆出阵阵笑声。油画DIY团扇活动既考验耐心又考验创造性,老师们边创作边交流,拉近了彼此关系。

和园游览结束后,大家又兴致勃勃地乘车前往和美术馆参观。

和美术馆(HEM)是由普利兹克获奖建筑师安藤忠雄设计的非营利民营美术馆。HEM关注从近代文化艺术思潮到当代国际视野下的艺术进程,希望凭借自身的独特性,为公众呈现独具魅力的展览和多元开放的文化活动,建立起传播的枢纽,挖掘跨文化的多元价值。HEM建筑理念融入“天圆地方”的中原正朔文化元素,主体由圆弧形与方形的几何结构组成。正中心的圆形逐渐变换重心、比例、高度,交错重叠,从内到外、从建筑到城市,慢慢扩展延伸。和美术馆的“和”既是“协和”,也是“混和”,象征空间融合境界的理念,让老师们在接受艺术熏陶的同时也陶冶了情操。

傍晚时分,在浓浓的艺术氛围中,老师们怀着开心愉快的心情结束了这次既高大上,又接地气的人文之旅。

文:黄丽红

图: