二级工会工作
 分工会架构

当前位置: 首页 > 二级工会工作 > 最新动态 > 正文
同台竞技展风采 有缘结友讲情怀 —记顺德职业技术学院2023年教职工乒乓球比赛
2023年04月10日

2023年4月10日,人文学院分工会组队参加了学校工会组织的2023年教职工乒乓球比赛。

为参加学校工会组织的教职工乒乓球比赛,人文学院分工会进行了精心的安排和明确的分工。由于乒乓球爱好者众多,而参赛名额有限,所以学院内部首先进行了一场选拔赛,从这次选拔赛中挑选出谷彬、李莎等多位老师参加学校比赛。队员挑选出来组建了参赛队伍后,李莎和谷彬两位教练分别利用课余时间对队员们进行了多次的培训和指导,进一步提升了业余队员们的技战术水平。比赛期间,分工会委员们为比赛的顺利进行做了充分的后勤保障,准备了丰富的食物、功能饮料、水,以保证队员们的体能,让队员们能够专心打好比赛。

在每场比赛开始前,队员们都在紧张而专注地调整着自己的状态,准备迎接激烈的对抗。

比赛一开始,队员们迅速发球,球在乒兵球台上迅速反弹,击打出的声音在场馆中回荡。队员们在比赛中展现出出色的技术和反应能力,他们灵活地移动身体,迅速做出击球动作。每一次击球都充满了力量和速度,试图以精湛的技术给对手制造困扰。比赛中的每一次得分都引起了队员们的兴奋和观众们的欢呼,队员们用击球的方式表达着自己的实力和技巧,观众的眼光则紧紧地随着球飞来飞去。在比赛的激烈对抗中,队员们不断调整自己的战术和策略,寻找对手的弱点,力争在比赛中占据优势。而教练们也在场外紧张地关注着队员们的一举一动,关键时候还要叫一下暂停,进行一些必要的指导和调整。比赛的紧张气氛和场上的激烈对抗让队员们汗流浃背,但他们仍坚持不懈地拼搏着,一个球一个球地争取着。

最终,比赛进入了最后阶段,队员们的技巧和毅力得到了充分的考验,他们争分夺秒地展开最后的冲刺。当比赛结束的那一刻,胜利者和失败者都展现出了对对手的尊重。在友好的握手中,比赛中的激烈对抗都化为了友谊。

乒乓球比赛不仅仅是一场体育竞技,更是一种培养意志力和团队合作精神的方式,它鼓励队员们充分发挥自己的潜力追求卓越。

比赛过程中,队员精诚合作,努力拼搏,教练精心指导,场下同事呐喊助威,加油鼓劲。在大家的共同努力下,人文学院分工会代表队最终获得了亚军。

人文学院乒乓球专业教师李莎、谷彬等非常优秀,他们曾带领顺德职业技术学院乒乓球运动队先后四次荣获全国高职院校乒乓球锦标赛团体冠军,蝉联多年广东省大学生运动会乒乓球赛团体总分第一名,多次荣获广东省大学生乒乓球锦标赛团体总分第一名等突出成绩。

撰稿:高宏全

摄影:饶晓明、黄丽红