协会家园
 定向越野协会
 户外拓展协会

协会动态
当前位置: 首页 > 协会家园 > 足球协会 > 协会动态 > 正文
顺德职业技术学院教职工足球协会2023年工作总结
2023年12月13日

作为世界第一大体育运动,足球运动是一项充满激情的大众化体育运动,它凭借独特的魅力在国际社会上具有广泛的影响力。顺德职业技术学院教工足球协会秉承着“健康、愉悦、安全”的体育精神,组织广大足球爱好者,在工作、学习之余,共同享受这一令众人为之陶醉的体育运动。过去的一年,在学校工会的大力支持和各位会员的积极配合下,顺德职业技术学院教工足球协会按照既定计划有条不紊地开展了各项活动。具体情况如下:

一、规范管理,提升水平

自成立以来,教工足球协会十分注重制度建设,尽可能做到规范管理,以确保协会的正常运转和可持续发展。从协会的具体组织单元球队来看,由于协会成员均为我校有足球爱好和兴趣的教职员工,所以球员足球技战术水平参差不齐,球队的整体阵形不稳定,针对这两个最大的问题,协会先从规范管理入手,加强球队的日常训练管理,增强球队比赛能力。为此,协会认真策划,精心准备,确定了每周三被为协会球队集中训练日和内部对抗赛。

二、对外交流,加强合作

为加强对外交流与合作,先后与政企协联队、三龙湾政企协联队、顺德中行足球队、区公安局企业联队等政府机关及企事业单位进行了5场足球友谊赛。通过友谊赛充分调动球队每位球员参与足球运动的积极性,并加强了与政府机关及企事业单位联系。教职员工在这些友谊赛中表现出的精诚团结,奋力拼搏良好精神面貌,按照教练的部署充分发挥出自身的技战术水平,展示了我校教工真风采,赢得了良好的声誉,增强了我们与政府机关及企事业单位之间的了解和友谊。

我校教工足球队与政企协联队友谊赛

我校教工足球队与三龙湾政企协联队友谊赛

我校教工足球队与顺德中行足球队友谊赛

我校教工足球队与区公安局企业联队友谊赛

三、广泛吸纳,扩大规模

本着自愿参与、服从整体战术安排的原则,协会在本年度共招募校内热爱足球运动的教职工3名,截止2023年12月12日,协会球队总会员为40人。球队是由我校一批爱好和热衷足球的教职工构成,队员的来源比较广泛,队员来自各个学院的院领导和教师,以及学校各职能部门的领导和职工,可以说球队的人员构成涵盖学校的各个层面。

2023年协会和球队组织开展了一系列活动,取得了很好的成绩,受到了广大教职工的广泛好评。所有这一切都离不开学校工会的正确领导和大力支持,离不开广大教职员工的支持,更离不开协会会员的大力支持!在此,我们对一直以来关心和呵护我们的领导、教师及队员表示诚挚的谢意!